网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

市政府、市政协就我会一件集体提案召开重点提案督办会议

作者:夏 淼   发布时间:2005/12/31 10:30:00   点击数量:1515


    由民革舟山市委会提出的集体提案《装修材料隐患多,加大监管力度刻不容缓》,被市政协四届四次会议列为重点提案,经市政府、市政协和各职能单位等多方努力,该提案现已得到认真办理。

    8月12日下午,该提案的督办会议在市政协会议室举行。参加会议的有市政协副主席、民革舟山市委会主委乐连珠,市政府副秘书长姜建明,市技监局副局长夏龙义及市技监局、市工商局相关职能处室领导,提案执笔人民革党员夏淼等。

    首先,夏副局长代表提案承办单位对该提案进行了认真答复。承办单位结合舟山实际,在答复中提出了进一步加大检查力度、开展准入试点等六条措施,得到了与会者的认同。随后,姜副秘书长从市政府角度出发,介绍了将实施的具体举措,在下阶段准备采取包括“查”“堵”“曝”“教”等措施,并提出了相关操作办法,例如:举办经营者培训班、在“3·15消费者权益保护日”时以此内容作为主题等等。期间,会议气氛热烈,大家畅所欲言,共同为净化舟山的装修材料市场,保证人民身体健康出谋划策。

    最后,该重点提案督办领导市政协副主席乐连珠进行了总结。她表示:该提案看似小问题,实际涉及广大群众之健康,符合以人为本的思想,已得到社会各界和政府部门的高度关注。会议中的提案答复是令人满意的,特别是市政府、各职能部门领导的阐述内容实在,措施得力,让人倍感欣慰。相信在不久的将来,舟山装修材料市场能够真正做到“绿色”,从而更好地保障人民群众的健康,进一步提升生活质量。

·上一篇:市委会召开三届三十次市委(扩大)会议
·下一篇:民革舟山市委会召开2005年度参政议政工作会议
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com