网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
社会服务  
扶贫下乡
捐资助教
培训讲座
咨询服务
抗震救灾
 
捐资助教  

民革舟山市委会教师节前走访定海区育才学校

作者:佚名   发布时间:2005/12/31 10:49:00   点击数量:6193


    教师节前夕(9月8日下午),民革舟山市委会社会服务专委会一行4人专程来到我市外来务工人员子弟学校——定海区育才学校新校舍,看望慰问在此辛勤耕耘的教师,送上教师节的问候和红枣、木耳等价值1500元的滋补品,并与学校教师就2003年市民革一件集体提案的办理落实情况、办学过程中存在的困难等问题展开座谈。
民革舟山市委一直以来非常关注全市外来务工人员子女的教育问题,认为外来务工人员也是促进舟山经济和社会发展,建设新舟山的一支不可缺少的队伍,关心并解决好他们子女的入学、教育问题,是当地政府和社会各界义不容辞的责任。2003年,市委会经过广泛调研,向市政协四届二次全会提交了集体提案《关于办好育才民工子弟学校的建议》,指出了该校在办学过程中遇到的种种困难,并向有关部门提出了改善办学条件、制定管理措施、加强教师培训、提高教师待遇等方面的意见和建议,定海区府办也给予了认真的答复。

    提案办理是否落到实处是检验政协提案办理质量的标准。此次借慰问定海区育才学校教师之际,市委会对此提案的办理落实情况进行了跟踪调研,与该校部分教师进行了座谈。学校负责人详细介绍了学校的教学设施、办学条件、教学管理、教学规模、教师待遇等方面的情况。目前,该校租用的新校舍占地面积近1000平方米,有一幢四层教学楼、小操场、附属房等基本办学设施,共开设了15个班级(小学12班、初中3班),学生600余名,教职工26名,办学条件较已往有了较大改善。但也存在着外来务工人员子女难以参加全市初中升学考,教育部门对该校特困生的资助政策缺失以及教师待遇偏低、无法评定职称等诸多问题。

    同在一片蓝天下,解决好外来务工人员子女的教育问题也是构建和谐社会的需要。对此,民革舟山市委将就学校遇到的一些新问题和提案未妥善落实的地方及时向有关部门反映,并呼吁社会各界都能伸出关爱和援助之手,让我们来共同关注外来务工人员子女的教育问题。


·下一篇:真情依旧 梦圆花开
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com