网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
社会服务  
扶贫下乡
捐资助教
培训讲座
咨询服务
抗震救灾
 
捐资助教  

真情依旧 梦圆花开

作者:胡海辉   发布时间:2006/9/12 9:02:00   点击数量:31783

 

810上午,舟山检验检疫局检务处处长办公室又迎来了一位客人——应丽娜,她已经是该处的老朋友了。四年来,检务处的全体同事一直关心着这位远在北京上大学的小姑娘。这是小应同学的最后一个暑假了,四年的大学生涯即将结束,该处6位员工也履行了四年前的承诺,将最后一笔资助金交到了她的手上。

 

四年前,检务处全体同志在民革市委会委员、社会服务委主任包中扬处长的倡议下出于强烈的社会责任感和同情心,决定资助贫困大学生,并在有关单位的帮助下,选择了这位虽家境贫寒但学习努力的小应同学作为资助对象。记得四年前小姑娘第一次走进我们办公室时,刚刚高中毕业的她显得那么的腼腆,稚气,而如今四年的大学经历,已经让她脱去了稚气,变得成熟了。她从容地回答着大家提出的问题,汇报着自己一年来的学习情况,并对自己的未来充满了自信。大家也衷心地祝福小姑娘能够施展自己的才华和所学,将它回馈社会,报效祖国。

 

四年来该处6个人总共向她捐助了12000元,其中包处长一人就有2660元,为她圆大学梦尽了一份力量。这种雪中送炭的人间真情,朴素、纯洁又富有爱心,全处同志感到无比的欣慰。 

·上一篇:民革舟山市委会教师节前走访定海区育才学校
·下一篇:教师节的问候
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com