网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

中国国民党革命委员会舟山市第四次全体党员大会胜利召开

作者:佚名   发布时间:2006/9/25 14:25:00   点击数量:2101
 

       92223日,中国国民党革命委员会舟山市第四次全体党员大会在定海胜利召开。大会听取并审议了中国国民党革命委员会舟山市第三届委员会工作报告,选举产生了中国国民党革命委员会舟山市第四届委员会,讨论通过了中国国民党革命委员会舟山市第四次全体会员大会决议。

 

中共舟山市委副书记梁黎明代表中共舟山市委对大会的召开表示祝贺,舟山市人大常委会副主任任瑞宏,舟山市人民政府副市长虞洁夫,舟山市政协副主席、中共舟山市委统战部部长蔡福根等市领导出席了大会。

 

 

中国国民党革命委员会浙江省委员会副主委计时华专程赶来出席会议。杭州、宁波、温州、绍兴、嘉兴、湖州、金华、台州、衢州、丽水等兄弟地市的中国国民党革命委员会市委会发来贺电、贺信。

 

 

五年来,中国国民党革命委员会舟山市委会在中共舟山市委和中国国民党革命委员会浙江省委会的领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,认真学习贯彻党的十六大和十六届三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕经济建设中心,服务和服从舟山的工作大局,就全市经济社会发展的一些重大问题,积极参与民主协商,认真履行参政党职能,动员和组织广大民革党员广泛深入地开展调查研究,提出了许多建设性的意见和建议,撰写了一批富有真知灼见的议案、提案,为我市的三个文明建设作出了积极的贡献。同时,立足自身组织特点,发挥人才密集、智力雄厚的优势,积极服务社会,开展智力扶贫、办学讲学、捐款捐物,义诊服务等一系列活动,取得了良好的社会效果。充分发挥与台湾地区和海外联系广泛的优势,积极宣传“和平统一、一国两制”的基本方针,围绕保持香港澳门繁荣稳定和促进两岸关系和平发展这一主题做了许多有益工作。

中共舟山市委副书记梁黎明充分肯定了民革舟山市委会在提高参政议政水平、拓宽调查研究领域、开展社会服务、加强自身建设等方面所取得的成绩,她希望民革舟山市委会进一步动员广大党员发挥自身优势,广泛团结港澳同胞和台湾同胞、海外侨胞,为维护港澳地区的繁荣稳定、推动祖国和平统一作出新的贡献。同时,要立足本职岗位,继续教育和医疗改革、文化建设等方面加强调研,积极献计献策,为推进我市经济社会各项事业的发展发挥更大作用。

 

 

舟山市政协副主席、中共舟山市委统战部部长蔡福根指出:五年来,民革舟山市委会和广大成员认真履行参政议政、民主监督职能,积极参加市委、市政府召开的协商会、座谈会和通报会,提出了许多很有见地的意见和建议;紧紧围绕党和政府的中心工作,就我市的改革开放、经济建设、科教兴市等重大问题,深入开展调查研究,形成了一批高质量的调研成果;充分发挥文化、教育、科教界人才集中的优势,为我市的改革开发、经济社会发展作出了积极的贡献。他希望民革舟山市委会要继承传统,发扬光大,进一步搞好政治交接,努力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力,更好地团结带领广大成员沿着正确的方向前进;要围绕中心,服务大局,更好地发挥参政党作用,把意志、力量和智慧凝聚到加快舟山发展上来,为实现舟山的更快更好的发展提供强有力的支持,并为之创造团结稳定的社会政治环境;要坚持标准,严格要求,不断加强党派自身建设,要坚持以思想建设为核心,以组织建设为基础,以制度建设为保障,努力使党派自身建设适应形势任务发展的要求;要与时俱进,开拓创新,共同开创统战工作的新局面。要以贯彻全国统战工作会议精神为契机,进一步把我市的多党合作和统一战线工作推进到一个新水平。全体民革党员要继续高举爱国主义和社会主义的伟大旗帜,进一步加强学习,肩负起时代责任,加快推进祖国完全统一的进程;为实现我市国民经济和社会发展的“十一五”规划,把我市建设成为“海洋经济强市、海洋文化名城和海上花园城市”的宏伟目标而努力奋斗。

 

 

大会选举产生了中国国民党革命委员会舟山市第四届委员会,张永奎为主委,张伟平为副主委。

 

 

中共舟山市委统战部副部长夏祝平等领导出席了会议。中国国民党革命委员会舟山市委会全体党员参加了大会。

 

 
 
 
 
·上一篇:市级各民主党派换届筹备工作进展顺利
·下一篇:市领导走访民革舟山市委会
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com