网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
领导讲话  

在民革舟山市第四次全体党员大会开幕式上的讲话

作者:   发布时间:2006/11/2 15:44:00   点击数量:11191

2006922

 

 

 

各位领导、各位来宾、各位党员:

 

       在中国国民党革命委员会舟山市第四次全体党员大会开幕之际,我谨代表民革浙江省委会向大会致以热烈的祝贺,向参加大会的全体民革党员致以亲切的问候!同时,向长期以来对民革舟山市委员会工作给予关心、支持、指导和帮助的中共舟山市委、市人大、市政府、市政协、市委统战部以及舟山各兄弟民主党派、工商联、有关单位的领导、新闻单位及其他来宾表示衷心的感谢!

 

       自民革舟山市第三次全体党员大会以来,在中共舟山市委的领导下,民革舟山市委会始终坚持以“三个代表”重要思想为指导,牢牢把握中国共产党领导的多党合作和政治协商这一基本政治制度,认真贯彻民革中央和省委会的工作方针,思想建设、组织建设、制度建设取得新的进展,自身建设得以不断加强;你们紧紧依靠基层组织和全体党员,发挥民革整体作用,运用群体的力量开展各项参政议政活动,围绕舟山市打造“海洋经济强市、海上花园城市和海洋文化名城”的发展战略,加强参政议政工作的“三化”建设,不断拓宽参政议政的渠道,增强民主监督的力度,围绕发展搞调研,突出海洋做文章,关注民生献计策,认真履行参政党职能,为服务党政科学决策、民主决策建言立论,作出了积极的贡献;你们充分发挥自身优势,宣传“和平统一、一国两制”,为海峡两岸的经济、文化交流和发展做了许多有益的工作;你们还积极鼓励和支持党员在各自的岗位上,爱岗敬业,为社会主义三个文明建设服务,为舟山市经济、社会和谐发展做出了应有的贡献。对你们取得的成绩,我们感到由衷的高兴。省委会希望你们通过这次大会认真总结经验,巩固成绩,发扬优点,再接再厉。我们相信,这次党员大会的召开,将进一步调动全体党员的积极性,把民革舟山市委会的工作推上一个新的台阶。

 

       同志们,党的十六大以来,以胡锦涛为总书记的党中央作出了树立和落实科学发展观、构建社会主义和谐社会、建设社会主义新农村、建设创新型国家、树立社会主义荣辱观、加强党的执政能力和党的先进性建设等一系列重大战略决策。中共浙江省委、省政府认真贯彻中央的要求和部署,坚持以科学发展观为统领,坚持“干在实处、走在前列”,先后作出了深入实施“八八战略”、全面推进“平安浙江”、“文化大省”、“法治浙江”建设和党的先进性建设等一系列决策部署,进一步完善了我省经济、政治、文化和社会“四位一体”现代化建设的工作布局,促进了经济社会持续快速健康协调发展。当前,我省已进入实施“十一五”规划、加快全面建设小康社会的关键时期。“十一五”时期是一个经济发展的腾飞期、增长方式的转变期、各项改革的攻坚期、开放水平的提升期、社会结构的转型期和社会矛盾的凸现期。在新的挑战和考验前面,我们民革要更好地担负起自己的历史责任,更好地发挥参政党作用,就必须进一步加强自身建设,不断提高自己。我们要以这次换届为契机,在完成新老交替的同时,搞好政治交接,使民革的优良传统继续发扬光大,使中国共产党领导的多党合作和政治协商制度进一步巩固和发展。要认真学习《江泽民文选》,把学习“江泽民文选”同贯彻落实科学发展观、“十一五”规划纲要的实践结合起来。以“三个代表”重要思想为指导,进一步加深认识贯彻落实科学发展观的重大现实意义,切实提高履行参政议政、民主监督职责的能力和水平。要认真学习全国第20次统战工作会议精神,按照中发〔20055号和省委〔20059号文件精神的要求,根据参政党在我国政治生活中的地位、性质和特点,遵循民革自身建设的目标和原则,解放思想,实事求是,与时俱进,积极探索参政党建设的基本规律、基本方法,进一步搞好思想建设、组织建设、制度建设,全面提高队伍素质,把自身建设提高到一个新的水平。要充分发挥民革的特点和优势,坚决贯彻“一国两制、和平统一”方针和胡锦涛总书记就新形势下发展两岸关系提出的四点意见的精神,积极促进浙台两地的经济、科技、教育、文化等方面的交流与合作,为完成祖国统一大业作出更大的贡献。

 

       最后,预祝民革舟山市第四次全体党员大会圆满成功!祝各位来宾、各位同志身体健康,工作顺利!

 

       谢谢大家!

·下一篇:在民革舟山市第四次全体党员大会开幕式上的讲话1
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com