网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
社会服务  
扶贫下乡
捐资助教
培训讲座
咨询服务
抗震救灾
 
扶贫下乡  

爱心接力还将继续——民革舟山市委会社会服务专委会关注病危小女孩

作者:   发布时间:2006/12/8 8:51:00   点击数量:2831

 

    小佳宁——一个5岁农村小女孩的名字,近日来在舟山市几乎家喻户晓,她因患上致命的再生障碍性贫血无钱医治,成为我市新闻媒介关注的焦点。社会各界、成千上万个富有爱心和责任心的市民为挽救她的生命而奔走相告,慷慨解囊。其中,包括民革舟山市委会社会服务专委会。

 

 

    自社会服务专委会从舟山电视台了解到这个信息后,曾在11月17日随同媒体记者去小女孩的家里探望并送上1900元的捐款,并向社会发出救助这个可怜女孩的呼吁,起到了一定的社会效果。

 

   为了切实帮助小佳宁度过难关,社会服务专委会还分别联系了五月花英语俱乐部和浙江海洋学院外语学院的学生,动员他们进行深入的宣传发动。在五月花英语俱乐部每周一次的英语咖啡屋里,社会服务专委会主任在那里进行声情并茂的演讲,启发大家献出每一份爱心;随后,他联系参加俱乐部的海洋学院外语学院的学生到外语学院7个班级中逐个发动学生捐款,从而演绎了一场生动的爱心接力。

 

    11月24日,舟山电视台和舟山人民广播电台在定海海山公园举办了募捐仪式,为上述英语爱好者和学子提供了表达爱心的合适时间和方式。和在场的海洋学院其他学院的大学生、出租车司机及市民朋友一样,五月花英语俱乐部20位成员(带着38份心愿)和海洋学院外语学院的部分大学生代表早早就来到了海山增辉牌坊面前,合唱着《团结就是力量》,使整个气氛庄严而神圣,感人至深。当他们依次把自己省吃俭用的钱放入捐款箱时,大家的情绪达到了高潮。此时此刻,这些纯真的外语学子和爱好者发现自己的心灵格外轻松、快乐和洁净,因为他们得到了人间最凝重的回报:一声谢谢你,因为他们经历了一场前所未有的爱的洗礼,因为他们在小小的奉献中升华了自己的人格。

 

    据统计,在海山公园的捐款活动中五月花英语俱乐部有38位成员捐了款共计3400元。浙江海洋学院外语学院7个班级中捐款学生共200人,捐款数额3140元,海院学生还另外拉到捐款2000元。

 

    这不是一次普通的捐献,这是本着建设和谐社会的宗旨由民革舟山市委会社会服务专委会发起的爱心接力。它蕴涵着对生命的尊重,对下一代的爱护和对社会的责任。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我们真诚的祝愿:小佳宁早日战胜病魔,健康快乐地成长;我们的社会多一些温情,多一些关爱。

 

    只要小姑娘还有生还的可能,这种爱心接力还将继续……
·上一篇:民革社会服务专委会赴白泉扶贫帮困
·下一篇:周铁农强调 为建设和谐社会多做贡献
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com