网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

中共舟山市委市政府召开党外人士座谈会

作者:佚名   发布时间:2006/12/31 14:04:00   点击数量:1936

 

20061228下午,中共舟山市委召开征求党外人士意见座谈会,听取党外人士对中共舟山市委过去一年工作和明年包括今后一个时期我市经济和社会发展的意见和建议。中共舟山市委书记张家盟讲了话。中共舟山市委副书记、市政府代市长梁黎明向在座的党外人士通报了我市经济社会发展情况。中共舟山市委常委、市委秘书长忻海平,市政协副主席、中共舟山市委统战部部长蔡福根出席了会议。市政府秘书长李善忠,中共舟山市委统战部副部长夏祝平,民革、民进、民盟、农工党、九三学社舟山市委会负责人,工商联负责人,无党派代表等参加了座谈会。

 

 

梁黎明代市长首先通报了全市一年来在经济、社会等方面所取得的成绩,介绍了明年及今后一个时期我市经济和社会发展的工作思路。

 

张家盟主持会议并讲了话。他首先指出,召开这个座谈会,目的是树立和贯彻科学发展观,共同构建海岛和谐社会,推进市委、市政府科学决策,在全市上下达成共识,凝聚力量,形成合力,推动舟山今后五年的全面跨越。他表示:党外人士发表的意见和建议,既有对市委工作的肯定,也有对我们今后工作应加强和改进的意见和建议。在此,我代表中共舟山市委对大家的认真负责、坦诚直言表示感谢,对大家所提出的宝贵意见和建议,市委将认真进行梳理研究,分析吸收,采纳到明年包括今后五年的工作思路中,同时,融会到市委的日常工作中去,切实加以落实。

 

张家盟书记说,今年来,全市经济和社会发展取得可喜成绩。在中共舟山市委的领导下,大家紧紧围绕“发展、平安、和谐”工作主线,响应年初市委确立的“抓根本、强基础、重创新、求实效”总体要求,选准角度,抓住重点,自觉服从服务于工作大局,认真履行职责,通过多种形式,为促进我市经济社会发展做了大量卓有成效的工作,进一步强化了各民主党派、工商联、无党派人士与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的关系。

 

 

张书记指出:近年来,我市在经济社会发展方面所取得的成果,远远超出预想。这些成绩的取得,是全市上下齐心协力、团结奋斗的结果,其中也包含有各民主党派、工商联、无党派人士的一份功劳。成绩是来之不易的。

 

 

张书记说,明年和今后一个时期,我市的发展形势会更好,但任务更重,困难也更多。今后,我们要继续保持这一良好的发展势头,抓住机遇。我们要进一步加强同民主党派和工商联、无党派人士合作共事,进一步巩固和发展最广泛的爱国统一战线,把各阶层各方面的智慧和力量都凝聚起来,把全社会的积极性、创造性都发挥出来;充分发挥各民主党派、工商联、无党派代表人士在舟山贯彻落实科学发展观和构建海岛和谐社会中的重要作用,更加尊重各民主党派、工商联、无党派代表人士,更加重视统一战线工作,进一步健全中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;进一步关心和支持各民主党派、工商联、无党派代表人士的自身建设,虚心接受监督。

 

 

张书记强调,完成当前和长远的宏伟蓝图,是全市人民的历史责任,也是全市各民主党派、工商联、无党派人士的历史使命。希望今后各民主党派、工商联、无党派人士围绕“发展、平安、和谐”工作主线和“以港兴市、全面跨越”总要求,就事关市委和市政府的大政方针、重大事务、群众生活中的重要事情,积极开展政治协商、民主监督、参政议政,充分利用人民政协这个中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,发扬社会主义民主的重要形式,在我市经济、政治、文化、社会建设等方面发挥更大的作用。充分发挥各民主党派、工商联、无党派人士在协调关系、化解矛盾、维护稳定、构建海岛和谐社会中的积极作用,在提高自身素质的同时,以比过去更大的力度支持市委、市政府的工作,并当好义务宣传员,为舟山跨越式发展作出更大的贡献。

 

 

座谈会上,与会的各民主党派市委会、工商联、无党派人士对我市今后的发展积极建言献策,发表了自己的意见和建议。

·上一篇:民革舟山市委会四届一次全体党员大会胜利召开
·下一篇:市委会召开四届五次市委(扩大)会议
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com