网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
时政要闻  

市政协五届一次会议隆重开幕

作者:   发布时间:2007/3/28 8:59:00   点击数量:2060

   

    3月27日上午,近300名市政协委员满怀豪情地步入舟山新华侨饭店会场,出席中国人民政治协商会议第五届舟山委员会第一次会议。在为期四天半的会议中,委员们将认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,积极为舟山构建社会主义和谐社会、促进经济社会又好又快发展建言献策。

    本次会议应到市政协委员314名,实到委员282名。

  担任今天大会执行主席的是刘爱世、夏夫根、戒忍、沈旺、夏黎明、蒋宝华、张永奎、黄洁明。刘爱世主持开幕式。

  市领导张家盟、梁黎明、钟达应邀出席大会并在主席台前排就座,四届市政协主席徐显伏,四届市政协副主席乐连珠、韩平、余志祥,市政协五届一次会议主席团常务主席陈松菊、张昌义、薛中顺在主席台前排就座。

  徐显伏受政协第四届舟山市委员会常务委员会的委托,向大会作工作报告。他说,政协第四届舟山市委员会任期的五年,是全市经济社会发展取得辉煌成就的五年,也是政协工作全面发展的五年。五年来,四届市政协全面落实科学发展观,按照市委“发展、平安、和谐”的总体要求,牢牢把握团结与民主两大主题,紧紧依靠全体委员,紧密团结各参加单位,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,为推进我市社会主义经济建设、政治建设、文化建设和社会建设作出了新的贡献。

    五年来,政协第四届舟山市委员会围绕中心,服务大局,政治协商有序开展。常委会运用政协例会和专题对口协商等形式,广开言路,集思广益,提出了许多有益的意见建议,为市委、市政府科学决策、民主决策提供了重要参考。四届市政协还积极探索,创新方式,民主监督不断加强;突出重点,精心调研,参政议政成效显著;以人为本,关注民生,为和谐社会建设献计出力;提高质量,狠抓落实,提案、信息工作进一步加强;发挥优势,凝聚合力,团结联谊更加广泛;加大力度,扩大影响,文史、宣传工作又有新进展;内强素质,外树形象,自身建设得到切实加强。

    五年来,四届市政协坚持在继承中创新,在开拓中前进,积极探索新形势下政协工作的新路子,在实践中积累了一些经验和体会:必须坚持中国共产党的领导,才能保证政协工作正确的政治方向;必须坚持围绕中心、服务大局,才能为舟山经济社会发展作出应有贡献;必须坚持团结民主主题,才能在推进社会主义民主政治建设中发挥重要作用;必须坚持解放思想、与时俱进,才能适应形势发展,开创政协工作新局面;必须坚持积极主动的工作理念,充分发挥委员的主体作用和专委会的基础作用,才能使政协工作充满活力,富有生机。

    徐显伏说,政协第四届舟山市委员会已经完成了历史使命,五届市政协即将肩负起承前启后、继往开来的光荣重任。刚刚闭幕的中共舟山市第五次代表大会已明确提出了今后五年全市工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,为全市政协指明了方向。建议五届市政协要认真抓好中共十七大和市第五次党代会精神的学习贯彻,进一步开创政协工作新局面;紧紧围绕中心履行职能,为舟山以港兴市、全面跨越建言立论;牢牢把握团结民主主题,为构建社会主义和谐社会献计出力;加强自身建设,为政协工作开展提供坚实的思想组织保证。

    徐显伏说,在舟山全面跨越发展的新征程中,政协第五届舟山市委员会正处于一个大有作为的时期。我们相信,政协第五届舟山市委员会将组织带领政协各参加单位和广大委员,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,在中共舟山市委的领导下,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,积极履行职能,继往开来,与时俱进,必将为我市建设海洋经济强市、海洋文化名城、海上花园城市和构建海岛和谐社会,作出新的更大的贡献!

    会议还听取了夏夫根所作的中国人民政治协商会议第四届舟山市委员会常务委员会关于五年提案工作情况的报告。

    应邀出席今天大会并在主席台就座的还有,中共舟山市委、市人大常委会、市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院的领导及部分老同志。

 

市政协五届一次会议上午隆重开幕

·上一篇:全国政协十届五次会议闭幕 通过政治决议等文件
·下一篇:市政协五届一次会议胜利闭幕
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com