网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
时政要闻  

市五届人大一次会议胜利闭幕

作者:佚名   发布时间:2007/4/2 8:52:00   点击数量:2175

 

    舟山网讯 历时6天的舟山市第五届人民代表大会第一次会议,在圆满完成大会各项议程后,于今天下午在定海胜利闭幕。

  大会号召,全市人民要高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,在中共舟山市委领导下,全面落实科学发展观,同心同德,奋力拼搏,开启“以港兴市,全面跨越”新进程,为实现舟山经济又好又快发展和社会全面进步,为建设富强、文明、秀美、和谐的新舟山而努力奋斗。

  担任会议执行主席并在主席台前排就座的有:张家盟、梁黎明、刘爱世、张兵、余志祥、任瑞宏、冯淑仙、严海鸥、郭伟民、潘惠康。

  大会主席团常务主席钟达、何瑞呈、赖承圭、刘国土在主席台前排就座。

  在主席团前排就座还有江建国、蔡步雄、忻海平、马国华、胡志权、周克非。

  余志祥主持会议。

  主席团其他成员、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院负责人及部分老同志也在主席台就座。

  会议选举潘惠康为舟山市第五届人民代表大会常务委员会秘书长,选举马永钧等23位同志为市五届人大常委会委员。

会议现场

  大会表决通过了《关于舟山市人民政府工作报告的决议》、《关于舟山市2006年国民经济和社会发展计划执行情况及2007年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于舟山市2006年全市和市本级预算执行情况及2007年全市和市本级预算的决议》、《关于舟山市四届人大常委会工作报告的决议》、《关于舟山市中级人民法院工作报告的决议》、《关于舟山市人民检察院工作报告的决议》。

  会议指出,市四届人大一次会议以来的五年,是我市在科学发展、和谐发展道路上积极探索的五年;是经济发展快速高效、海洋经济突飞猛进、城乡面貌日新月异的五年;是人民生活水平显著提高、群众得实惠较多的五年,也是依法治市和人大工作取得新进展的五年。五年来,市四届人大常委会和市四届人大全体代表,依法认真行使职权,开拓创新,求真务实,各方面的工作都取得了显著成绩,为推动我市的经济建设和民主法制建设作出了重要的贡献。

  张家盟致闭幕词。他说,这次会议开得很圆满、很成功,是一次继往开来、与时俱进的大会,一次共商跨越、共谋和谐的大会,一次民主团结、求真务实的大会。大会通过的各项报告和决议,符合我市实际,顺应人民意愿,体现了“以港兴市、全面跨越”主题。

  张家盟指出,市五届人大常委会任期的五年,是我市抓住战略机遇、加快实现全面跨越的五年,也是人大工作乘势而上、奋发有为的五年。市第五次党代会对我市今后一个时期的发展作出了全面部署。这次市“两会”又进一步明确了落实市委决策的各项具体举措。

  张家盟强调,为了实现今后五年的奋斗目标,我们一定要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,坚持“发展、平安、和谐”工作主线,充分发挥人大常委会的职能作用,推进海洋经济强市、海洋文化名城、海岛花园城市、海岛和谐社会建设。具体来说,就是要坚持根本,把握方向;要服务发展,促进跨越;要加强监督,推进法治;要关注民生,凝聚人心;要完善制度,提高素质。

    张家盟最后说,今后五年奋斗目标和任务已经确定。要实现这些目标和任务,关键是落实、落实、再落实。张家盟希望代表回到自己的工作岗位后,认真履行代表职责,充分发挥代表作用,把会议的精神传达好,把会议确定的各项任务落实好。只要我们万众一心,奋发图强,埋头苦干,开拓进取,“以港兴市,全面跨越”的宏伟蓝图一定会成为美好的现实。

投票现场

选举结果公布后,代表们热烈鼓掌

举手表决

   下午4时,大会在庄严的《国歌》声中降下帷幕。

·上一篇:市五届人大一次会议上午进行大会选举
·下一篇:刘延东:推动统一战线实现科学发展、和谐发展和可持续发展
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com