网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
社会服务  
扶贫下乡
捐资助教
培训讲座
咨询服务
抗震救灾
 
培训讲座  

以知识讲座为载体 辟社会服务新渠道

作者:佚名   发布时间:2005/12/31 10:49:00   点击数量:14169

——民革舟山市委会面向我市科技型企业举办专利知识讲座

    如何切实搞好社会服务,更好地为舟山市的社会经济发展服务是民革舟山市委会一直以来关注的重点工作。在继续做好捐资助学、扶贫送暖、“三下乡”咨询等传统的社会服务工作的基础上,进一步发挥民革党员的智力优势,开设专题知识讲座服务于当地的社会发展和经济建设成为民革舟山市委会开展社会服务工作的一项新举措。

    7月30日上午,为积极营造全市保护知识产权的社会氛围,提高知识产权和专利保护意识,进一步促进舟山市的专利工作,民革舟山市委会面向我市科技型企业举办了一场专利知识讲座,邀请了民革党员、舟山固浚专利事务所专利代理人范荣新同志作专利知识专题讲座。我市部分科技型企业、科技人才等20余名代表参加了讲座。听完讲座后,大家普遍反映较好,希望市民革以后能多组织些类似的专题讲座,为企业发展提供帮助。

    举办专利知识讲座,是市委会以知识讲座为载体,开辟社会服务新渠道而进行的一次有益尝试。在成功举办本次讲座的基础上,市委会还将进一步发挥党内人才的专业知识优势,积极与各有关部门单位、大中院校、企业等联系,面向社会各阶层人员,不定期的举办快速阅读、钱币收藏、英语学习、花卉栽培、中医保健等方面的系列专题知识讲座。在条件成熟以后,市委会拟将此种社会服务形式定期化和规范化,更好地为全市的社会、经济发展服务,开创社会服务工作的新局面。

·上一篇:民革定海区支部举办摄影知识讲座
·下一篇:民革舟山市委会社会服务讲师团旗开得胜
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com