网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
社会服务  
扶贫下乡
捐资助教
培训讲座
咨询服务
抗震救灾
 
培训讲座  

民革舟山市委会社会服务讲师团旗开得胜

作者:胡海辉   发布时间:2007/6/22 14:39:00   点击数量:12070

 

        619晚,舟山出入境检验检疫局为树国门卫士新形象,正确处理好公务和外事活动中礼仪,特邀请普陀区政协副主席、民革市委会学习宣传委主任边艾光老师作了一堂生动的公务和外事礼仪讲座。全局干部职工聆听了本次讲座。这是民革舟山市委会社会服务团成立以来首次在社会上亮相,受到该局职工的热烈欢迎。

 

 

    礼仪是一种知识,是一个人文明意识的表现。人无礼仪而不利,事无礼仪则不成,国无礼仪则无宁等等,边艾光老师从古论今,引用了马克思、秦始皇等古训礼仪之道,使大家了解了中国的礼仪之源、礼仪之邦的礼仪之道。同时,边艾光老师注重从办公室的打电话、如何乘坐电梯、如何穿衣服、着装在外事活动中的重要性,仪表在外事中应该如何体现;鞋子、皮带、提包何为一体;着西服时怎样搭配领带、衬衣颜色;怎样养成尊重的良好习惯;如何握手、握手的时间,如何介绍团队成员,怎样发送名片;国家工作人员如何着制服等等。既实用又实惠,真可谓讲得头头是道,边艾光老师讲的精采动人,在场的人员听得细心认真,大家收益非浅为今后正确处理好公务和外事活动中的礼仪打下了良好的基础。达到了学习公务礼仪讲座之目的。

 

    组建社会服务讲师团是今年市委会创新社会服务形式的一项新尝试。通过讲座的形式向社会提供服务,有利于发挥根据民革人才荟萃的特点,有利于为和谐社会美好大厦添砖加瓦,有利于展示舟山民革的良好形象。本次讲座的旗开得胜无疑为社会服务讲师团今后的成功之路打下了良好的基础。

·上一篇:以知识讲座为载体 辟社会服务新渠道
·下一篇:市委会社会服务讲师团举办花卉摄影专题讲座
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com