网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

市政协副主席督办民革舟山市委会一件集体提案

作者:佚名   发布时间:2007/7/16 15:33:00   点击数量:1697

 

        710下午,市政协第178号重点提案督办会议在市国土资源局举行,市政协副主席蒋宝华到会亲自督办,提案单位民革舟山市委会副主委张伟平、市委委员包中扬、姜跃,提案办理单位市国土资源局局长李振伏、副局长蒋志龙等参加会议,市政府副秘书长顾央军,市政协提案委主任冯飞亚等出席会议。

 

    征地是一项由政府依法实施的行政行为或由政府组织实施的法律行为。征地难、拆迁难是当前社会和各级政府的普遍共识。对此,民革舟山市委会在今年召开的市政协五届一次会议上提交了一件《完善征地工作机制 控制征地赔偿成本》的集体提案,分析了我市在征地赔偿工作中存在六大问题,提出了四点意见和建议。因该提案针对性强,所提建议切实可行,被市政协五届一次会议列为重点提案,由市政协副主席蒋宝华亲自督办。

 

    市国土资源局接到该提案后非常重视,就提案办理情况与市委会面商,并多次修改答复意见,还专门派人到外地市考察取经。会上,市国土资源局负责人承诺将进一步梳理征地工作体制,加快制定完善有关补偿标准,坚持公平、公正、公开的原则,切实做好此项工作,使提案办理真正答复好、落实好。

·上一篇:我市民主党派召开主委学习会
·下一篇:市委会召开四届十次市委(扩大)会议
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com