网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

市领导走访市级民主党派机关

作者:佚名   发布时间:2007/8/2 10:46:00   点击数量:1963

 

    724,市政府副市长李善忠、副秘书长江跃儿走访了市级民主党派机关,与机关专职干部进行了座谈,市委统战部副部长夏祝平参加了座谈会。

 

 

    五个民主党派市委会的专职副主委、秘书长向市领导介绍汇报了本党派的基本情况和工作情况,提出了一些具体意见和建议。党派机关专职干部们围绕市委市政府全面建设小康社会的目标,构建和谐舟山以及民主党派履行参政议政职能等问题踊跃发言。

 

    李善忠副市长充分肯定了近年来我市民主党派在参政议政和服务社会等方面所做的大量工作。针对民主党派履行参政议政职能、加强民主监督的问题,他指出:一是要坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,进一步做好参政议政工作。民主党派的广大成员分布在政治、经济、文化、科技等各个领域,参政议政的层面很广,民主党派中有许多专家学者,对参政议政有独到见解。民主党派参政议政要围绕市委市政府中心工作,结合政治文明、文化建设、社会建设、经济建设和重大产业发展、重大项目措施,抓住关系老百姓利益的重大问题,开展调研,提出建议;二是民主监督是一项长期的任务,发展和建设需要民主监督。在全面建设小康社会的过程中,政府需要民主党派的监督。监督的渠道要畅通,制度要齐全。民主党派要大胆地开展民主监督;三是积极开展社会服务。服务要有针对性,要知道渔农村和渔农民需要什么样的服务,预先经过调研。服务要有特色,要结合本党派的特点,发挥本党派成员的特长和优势,不断地有所创新;四是要加强自身建设。民主党派组织发展中要保证质量。当前要结合“政治交接学习教育活动”,加强对广大成员的思想政治教育,提高参政议政的能力。民主党派作为参政党,对内要有凝聚力,对外要有影响力,参政议政要代表群众的利益,才会更有影响力。

 

·上一篇:市级民主党派机关召开学习会
·下一篇:民革舟山市委会召开座谈会 庆祝教师节
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com