网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
社会服务  
扶贫下乡
捐资助教
培训讲座
咨询服务
抗震救灾
 
扶贫下乡  

民革党员开展“根除一枝黄花,保护美丽家园”社会服务活动

作者:   发布时间:2005/12/31 10:48:00   点击数量:6160

    《加拿大一枝黄花猖獗入侵我市》(舟山日报10月22日登)报道后,引起了各级政府的高度重视,郭剑彪市长阅后批示:及早控制蔓延势头,避免不必要的损失。对此,民革舟山市委会也非常重视,决定利用双休日时间,组织部分民革党员开展一次“根除一枝黄花,保护美丽家园”为主题的社会服务活动,为加强外来植物管理与控制、保护我市的生态环境、促进经济社会可持续发展贡献民革党员的一份力量。

    10月30日上午,民革舟山市委会领导带领20余名民革党员来到白泉镇弄口村,该村是白泉镇的一个小村庄,仅百余户人口,耕地面积共105亩,但一枝黄花生长面积已达 4—5亩,特别是村委会后一块一亩半地的耕地上长满了这种植物,长得可谓郁郁葱葱、密密麻麻,每支黄花都有一人多高。该村村支书王书记对我们说:“本来这里只是片荒地,长些杂草,但这两年这种植物越长越多,并迅速蔓延开来,对农作物的影响挺大的。昨天镇里刚刚进行了部署,今天你们就来了,真要太感谢了。”市委会领导一声令下,20余名党员开始下地拔除。党员们三、四人一组,齐心协力根除“黄花”,特别是老党员汪维均、袁正平、宋俊才、魏候超等同志,不顾年老体弱,和年轻党员一起挥汗拔草。附近几个村民见状后,也一块儿加入到拔草的队伍中来。二个半小时后,一亩多地的一枝黄花已大部分被拔除,较好地控制了种子蔓延,减少了明年繁殖量。

    盛观熙、袁正平、宋俊才、魏侯超、章友华、兰雪芬、陈先仕、李明、王志刚、夏淼、范荣新、张永浩、胡海辉、张荣耀、汪维均、俞仲逸、丁福康、姜跃、庄永年、张健雄、周德南、庄林林、黄慧芝、潘祖平、许华明等参加了活动。


·下一篇:民革党员考察林科所林木良种基地
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com