网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

以知识竞赛活动形式掀起学习“搞好政治交接”教育活动新高潮

作者:佚名   发布时间:2007/9/18 11:17:00   点击数量:1921

 ——民革舟山市委会组织开展“知我民革、爱我民革”知识竞赛活动

 

    “请问民革舟山市第一届委员会成立的时间?”,“1990510”,“恭喜您,回答正确,加10分”,加油,加油……,台上选手沉着应战,台下观众热情高涨。915日下午,这紧张激烈地抢答情形正在民革舟山市委会“知我民革、爱我民革”知识竞赛决赛现场上演。

 

    为深入开展“坚持中国特色社会主义政治发展道路,搞好政治交接”主题学习教育活动,回顾民革的光辉历史和优良传统,提高党员的思想觉悟和理论素养,不断提高民革组织的凝聚力和战斗力,市委会组织开展了“知我民革,爱我民革”知识竞赛活动。活动内容紧紧围绕“知我民革,爱我民革,提升党员素质,强化自身建设的主题和民革历史、民革党章、统一战线理论等知识,涉及面广,跨度较大,是对各支部也是对党员开展主题教育活动学习效果的一次检验。

 

 

    本次活动分初赛和决赛两个阶段进行。7月初至8月底为初赛阶段,竞赛组委会采取在《舟山民革》杂志和“舟山民革”网站同步发布试题,各支部党员集中或自行征答的形式开展活动。初赛期间,各支部高度重视,分别以支部活动的形式进行了集中答题。截止到8月底,共有67位党员参与了初赛答题活动,参与率达85%,经过综合评定,定海区和普陀区支部被评为优秀组织奖。915为决赛阶段,组委会采取现场问答、擂台决胜的形式来进行,市委会下辖的5个支部分别派出3名党员(一支部2名)组成参赛队,经过个人必答题、抢答题、小组共答题、风险题四个回合紧张激烈的比赛,最终定海区支部获得一等奖,市属第二支部、普陀区支部获得二等奖,市属第一支部和市属第三支部获得三等奖。这次活动掀起了各支部和党员学习“搞好政治交接”教育活动的新高潮.

 

 

    活动结束后,88岁高龄的老党员陈九皋表示:“本次活动寓教于乐,搞的非常成功,通过本次活动,让我们看到了市委会强大的凝聚力和号召力,我们感到非常的欣慰。”新党员朱蓓蓓表示:“作为一名刚加入民革不久新党员,能参加本次活动感到非常高兴,通过本次活动,我们不但进一步加深了对民革历史和优良传统以及统战理论等知识的认识,而且更加坚定了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的信心!

 

 
 
 
 
·上一篇:市委会举行“民革——我的精神家园”演讲选拔赛
·下一篇:民革舟山市委会创新活动形式 扎实开展政治交接教育活动
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com