网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
时政要闻  

中国国民党革命委员会第十一次全国代表大会在京闭幕

作者:佚名   发布时间:2007/12/17 19:53:00   点击数量:13175

周铁农当选主席


    新华网北京12月15日电 中国国民党革命委员会第十一次全国代表大会15日在北京闭幕。大会顺利完成各项议程,通过了《中国国民党革命委员会章程》修正案、《中国国民党革命委员会第十一次全国代表大会决议》和《中国国民党革命委员会第十一次全国代表大会关于第十届中央委员会报告的决议》,选举产生了由209人组成的民革新一届中央委员会。 

  会议期间举行的民革十一届一中全会选举产生新的民革中央领导成员,周铁农当选为主席,厉无畏、钮小明、万鄂湘、齐续春、谢克昌、修福金、刘凡、程崇庆、傅惠民、何丕洁当选为副主席。

  周铁农在闭幕会上讲话。他说,通过学习中共十七大精神,代表们对十七大的主题、历史地位和时代意义有了进一步的认识和理解,对实现全面建设小康社会奋斗目标和加快推进社会主义现代化的新任务更加充满信心。代表们一致表示,要把民革全党的思想和行动统一到中共十七大的精神上来,把智慧和力量凝聚到实现中共十七大提出的奋斗目标和各项任务上来,切实履行好参政党职责,进一步提高参政议政、民主监督的能力和水平,为贯彻落实中共十七大精神积极贡献力量。

  周铁农表示,新一届民革中央领导集体一定不辜负全党同志的重托和期望,认真履行自己的职责,牢记民革的优良传统,树立良好作风,团结和带领全党同志,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,坚持中国共产党的领导,认真贯彻落实民革十一大精神,凝聚全党智慧和力量,为全面建设小康社会多作贡献,为开创民革工作新局面而勤奋工作。

  大会指出,民革十一大适逢民革成立60周年,总结民革60年来的历史经验,最基本、最宝贵的就是坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。这是民革全党同志的自觉选择,也是民革的光荣传统和老一辈领导人的政治交代,是民革的立党之本,在任何时候、任何情况下,都绝不能有丝毫的动摇。在全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的新征程中,民革要始终坚持中国共产党的领导,继承和发扬孙中山爱国、革命和不断进步的精神,坚定不移地沿着中国特色社会主义政治发展道路团结奋进,作出新的贡献。

  大会强调,民革全党要牢牢把握两岸关系和平发展的主题,继续遵循“和平统一、一国两制”的方针和中共中央现阶段发展两岸关系、推进祖国和平统一进程的八项主张,坚持一个中国原则决不动摇,争取和平统一的努力决不放弃,贯彻寄希望于台湾人民的方针决不改变,反对“台独”分裂活动决不妥协,充分发挥民革优势和突出民革特色,加强两岸同胞交往,促进两岸经济文化交流与合作,推动两岸直接“三通”,使两岸同胞感情更融洽、合作更深化,为海峡两岸关系朝着和平稳定方向发展、促进祖国和平统一作出新贡献。

  大会号召,全党同志在中国特色社会主义伟大旗帜的指引下,振奋精神,坚定信念,更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,沿着中共十七大指引的方向,齐心协力,开拓进取,努力开创民革工作新局面,为加快推进社会主义现代化、实现祖国完全统一和中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

·上一篇:中国国民党革命委员会第十一次全国代表大会暨成立六十周年纪念大会在京开幕
·下一篇:民革中央主席周铁农同志简历
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com