网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

市委统战部组织召开全市市级民主党派、工商联负责人和无党派代表人士读书会

作者:佚名   发布时间:2007/12/29 10:32:00   点击数量:2233

    12月4日至5日,我部组织召开全市市级民主党派、工商联负责人和无党派代表人士读书会。

    市委常委、市委统战部部长周克非在会上作了专题报告,对我市各民主党派从今年4月以来“政治交接学习教育活动”进行了回顾,对各民主党派市委会的工作和成绩予以充分肯定,并对各民主党派“政治交接学习教育活动”下一步将要进行的“查找差距和不足”阶段提出了意见和建议;他要求广大统战干部和统一战线成员把思想和行动统一到党的十七大精神上来,深入贯彻落实科学发展观,在围绕中心、服务大局中发挥统一战线的独特优势和作用。

    省委党校教授董明应邀作了《中共十七大与中国特色政党制度》的专题讲座,对中国特色社会主义的深刻内涵、理论体系、精神实质、内在动力与坚持中国的政党制度的关系进行了系统的阐述。

    民革舟山市委会主委、市政协副主席张永奎,民盟舟山市委会主委、副市长韩平,农工党舟山市委会主委、市政协副主席陈松菊,九三学社舟山市委会主委、市政协副主席张昌义,市知识界人士联谊会会长、市人大副主任冯淑仙,等参加了读书会。各县区委统战部长、市委统战部副部长、市民宗局副局长、正(副)调研员和各处室负责人参加了读书会。各民主党派主委结合本党派开展“政治交接学习教育活动”情况进行了总结交流;市工商联负责人、市知联会会长结合工作实际谈了学习体会。
 
    这次读书会的指导思想是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,用十七大精神武装头脑、指导实践,推动民主党派“政治交接学习教育活动”深入开展,努力把统一战线广大成员的思想统一到十七大精神上来,把力量凝聚到实现十七大确定的各项任务上来,为夺取全面建设小康社会新胜利作出新贡献。主要任务一是学习贯彻党的十七大会议精神,二是对各民主党派正在开展的“政治交接学习教育活动”开展情况进行回顾总结和提出指导性意见。
·上一篇:市委统战部召开各民主党派、工商联参加全国代表大会代表欢迎会
·下一篇:民革舟山市属三个支部顺利完成换届工作
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com