网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
参政议政  
建言献策
社情民意
专题调研
议政心得
回 音 壁
历年成果
 
专题调研  

市委会联合市政协文史和学习委调研我市非物质文化遗产保护工作

作者:佚名   发布时间:2008/1/29 8:56:00   点击数量:1675

 

      115日上午,由市政协文史和学习委员会及民革舟山市委会组成的联合调研小组一行,来到市文化广电新闻出版局,开始对我市非物质文化遗产保护工作展开调研。市委会秘书长潘祖平、党员寿似波、储慧等参加了调研。

 

    近年来,我市各级文化部门采取了一系列有效措施保护非物质文化遗产。目前全市有1个项目被列入国家保护项目,9个项目列入省级保护项目,18个项目列入市级保护项目。

 

    调研组指出,我市非物质文化遗产的保护力度尚待加强,有些急需保护和抢救的重点项目,因资金短缺、人员不足等困难而无法进行有效保护。调研组认为,需要从机制、资金、人员等方面做好配套工作,切实落实到位,才能把这些珍贵的非物质文化遗产有效地保护、利用和传承下去。

·上一篇:民革舟山市委会调研我市职业中学专业设置情况
·下一篇:市委会和市政协港澳台侨委联合开展对台工作视察
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com