网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
两会专题  

市政协五届二次会议胜利闭幕

作者:   发布时间:2008/5/16 10:29:00   点击数量:11378

    舟山网讯 5月14日上午,在圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议第五届舟山市委员会第二次会议胜利闭幕。会议号召,全市各级政协组织,全体政协委员和社会各界人士,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在中共舟山市委的领导下,充分发挥人民政协的优势和作用,积极履行政协职能,解放思想,创业创新,为推进我市海洋经济强市、海洋文化名城、海岛花园城市、海岛和谐社会建设作出新的更大的贡献。

    大会由刘爱世、夏夫根、夏黎明、蒋宝华、黄洁明、陈松菊、张昌义、薛中顺担任执行主席,蒋宝华主持会议。市政协副主席戒忍、沈旺、张永奎在主席台前排就座。

    梁黎明、周国辉、钟达应邀出席会议并在主席台前排就座。

    会议补选庄宁珍(女)、孙建海、郎荣春、施长友为政协第五届舟山市委员会常务委员,通过了市政协提案委员会关于五届二次会议提案审查情况的报告,通过了市政协五届二次会议决议。

    市委书记梁黎明在会上作了重要讲话。她代表中共舟山市委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺。

    梁黎明在讲话中说,去年是新一届党委、政府的开局之年,也是我市开启“以港兴市、全面跨越”新征程的重要一年。一年来,新一届市政协继承和发扬历届政协的好传统、好作风,紧紧依靠广大委员,团结各民主党派、各人民团体和各界人士,坚持以科学发展观为统领,牢牢把握市委“两创一促”总要求,围绕中心,服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在推进舟山“四海”建设中发挥了积极作用。市委对市政协一年来的工作是充分肯定的。

    梁黎明说,今年是我国改革开放30周年和奥运盛会举办之年,也是我市深入贯彻落实党的十七大精神,解放思想、创业创新、全面迎接大桥经济时代的重要一年。全市各级政协组织和广大政协委员,要以党的十七大精神为指导,按照省委“两创”总战略和市委“两创一促”总要求,最广泛地凝聚和调动各方面的智慧力量,进一步巩固发展团结、稳定、和谐的良好局面,为推进 “四海”建设、推动舟山经济社会又好又快发展作出新的更大贡献。

     梁黎明指出,发展是执政的第一要务,也是参政的第一要务。坚持科学发展、创新发展、率先发展,做好“转型、升级、培育”三篇文章,实现我市经济又好又快发展,这是市委、市政府的工作大局,也是各级政协组织的工作重心。全市各级政协要紧紧围绕市委工作大局,切实肩负起应尽责任,进一步发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,协助党和政府最大限度地激发和调动社会各方面的积极性、主动性和创造性,统筹协调各方面关系,共同化解社会矛盾,凝聚人心,推动我市经济社会又好又快发展。

    梁黎明强调,解放思想是推动一切工作的总阀门,创业创新是做好一切工作的源动力。全市各级政协组织和广大政协委员要站在全局和时代的高度,切实增强解放思想、创业创新的自觉性和坚定性,确立正确的思维方式和思想方法,不断解放思想、更新观念,接受新思想、新事物、新观念,敢于突破陈规陋习,突破一切阻碍科学发展的瓶颈,在履行职能的实践中,思想更加解放一些,思路更加拓宽一些,积极探索新时期政协工作的新思路、新方法、新举措,以思想观念的解放来推动政协工作创新发展。

    梁黎明最后说,新时期新阶段的人民政协大有可为,也一定能够大有作为。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,凝聚和调动全市各个方面的智慧和力量,求真务实、群策群力,解放思想、创业创新,为推进“四海”建设、全面建设小康社会而努力奋斗!

    中共舟山市委、市人大常委会、市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院的领导及部分老同志出席闭幕式并在主席台就座。


·上一篇:贾庆林宣布全国政协第十届四次会议闭幕
·下一篇:梁黎明在市政协五届二次会议闭幕会上的讲话
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com