网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
两会专题  

市五届人大三次会议胜利闭幕

作者:   发布时间:2008/5/16 10:29:00   点击数量:5124
 
 
 
  舟山网讯  备受瞩目的舟山市第五届人民代表大会第三次会议,在圆满完成各项议程后,15日上午在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。
 
  会议由执行主席钟达主持,担任本次会议执行主席的还有梁黎明、周国辉、刘爱世、张兵、余志祥、刘国土、任瑞宏、郭伟民、严海鸥、潘惠康、王忠达、孙小晓、李大政、陈海克、周水红、郑志汉、郑耿德、赵治中。

    江建国、蔡步雄、忻海平、马国华、周克非、冯淑仙、王治平、马建平在主席台前排就座。

    在大会主席台就座的还有:主席团全体成员,市政府、市政协、市法院、市检察院的负责同志,有关方面的负责同志和部分老同志。

  市五届人大三次会议应出席代表302名,出席会议的代表286名,符合法定人数。

  大会选举梁黎明为舟山市第五届人民代表大会常务委员会主任,周国辉为舟山市人民政府市长。当主持人宣布选举结果时,全场响起热烈掌声。

  大会还补选滕松娟为舟山市第五届人民代表大会常务委员会委员,通过了市人大财政经济委员会主任委员人选名单。

  会议通过了关于舟山市人民政府工作报告、舟山市2007年国民经济和社会发展计划执行情况与2008年国民经济和社会发展计划、2007年全市和市本级预算执行情况及2008年全市和市本级预算、市人大常务委员会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告等六项决议。

  市委书记、市人大常委会主任梁黎明致闭幕词。她说,会议以党的十七大精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,审议决定了我市今年乃至今后一个时期的奋斗目标和主要任务,审议批准了政府工作报告和其他报告,顺利完成了人事选举事项,取得了圆满成功。

  梁黎明说,五届人大一次会议以来,在全市干部群众的共同努力下,在历届班子工作的基础上,我市经济加快转型升级,各项事业全面进步,人民生活不断改善,社会政治更加稳定。处于这样一个新的历史时期,我们务必要进一步解放思想,以时不我待、只争朝夕的使命感,抢抓机遇,以更加出色的业绩向党组织和全市人民交出一份无愧于历史的答卷!

  梁黎明指出,面对新的历史重任,我们必须坚持解放思想、勇闯新路。要继续把“解放思想、创业创新”大讨论活动不断引向深入,力求全市上下在思想观念的转变、体制机制的创新、发展环境的优化等方面,实现新的更大的突破。面对新的历史重任,我们必须坚持转变方式,加快发展。要做好海洋经济“转型、发展、培育”三篇文章,把推动产业转型升级、产业创新、科技创新作为转变经济发展方式的核心内容,实施临港工业和现代服务业双轮驱动战略,发展壮大船舶工业、港口物流业、港航服务业、海洋旅游业等主导产业,积极培育临港装备、海水淡化、再生能源利用等新兴产业,加快提升水产加工、海洋捕捞等传统产业,打造海洋经济核心竞争力;要以重点区域的率先发展促进全市科学发展,把加快新城、北部新港工业区、金塘六横等主要大岛和一批经济强镇发展作为打造海洋经济新优势的主战场,形成重点突出、百舸争流的发展格局。面对新的历史重任,我们必须坚持改善民生,促进和谐。要把自己融入到群众之中,想群众之所想,做群众之所需,急群众之所急,以解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题为重点,着力处理好发展与稳定、经济与社会、眼前与长远的关系,不断促进社会和谐。

    梁黎明要求,全市各级人大及其常委会要坚持根本,把握方向,围绕中心,服务大局,加强监督,推进法治,依靠代表,贴近群众,提高素质,增强能力,把全市人大工作提高到一个新水平。

  梁黎明最后强调,舟山新一轮发展的热潮已经兴起,前进的步伐必须更加坚实、更加有力。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,进一步解放思想,创业创新,为建设富强、文明、秀美、和谐的新舟山而努力奋斗!

 
 
 
·上一篇:梁黎明在市政协五届二次会议闭幕会上的讲话
·下一篇:市政协五届五次会议明天开幕 政协委员上午报到
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com