网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
祖统联谊  
祖统信息
两岸心声
中山思想
 
祖统信息  

陈云林江丙坤会谈举行 两会协商谈判正式恢复

作者:佚名   发布时间:2008/6/13 15:10:00   点击数量:2075

  6月12日上午9时许,海峡两岸关系协会会长陈云林与海峡交流基金会董事长江丙坤会谈在北京钓鱼台国宾馆开始举行。这是时隔9年多后两会领导人再度对话。

  新华网北京6月12日电 海峡两岸关系协会会长陈云林与海峡交流基金会董事长江丙坤12日上午在钓鱼台国宾馆举行会谈。这标志着中断近10年的两会协商谈判正式恢复。

  在会谈中,陈云林与江丙坤都高度肯定“汪辜会谈”、“汪辜会晤”的历史贡献,表达了对已故海协会会长汪道涵和海基会董事长辜振甫的缅怀。

  陈云林指出,两会恢复协商以后,我们深知承担着繁重的任务,肩负着重要的责任。衷心希望两会把握时机,及时、积极地交换意见,作出符合两岸同胞期待、有利于增进两岸同胞福祉的务实规划。

  他说,新形势下的两会商谈应牢牢把握两岸和平发展的大方向,海协会愿秉持“建立互信、搁置争议、求同存异、共创双赢”的精神,通过与海基会的平等协商,务实解决两岸同胞关心的各种问题。

  江丙坤在会谈中表示,在最近两岸善意互动的氛围下,两会已建立互信,定能在两岸协商、交流和服务等方面,再度发挥桥梁和管道的功能,为两岸关系的长远和平与稳定发挥重要作用。

  在会谈中,陈云林对台湾社会各界在汶川大地震发生后给予灾区同胞的关心慰问与慷慨援助,再次表示感谢。江丙坤也再次对灾区灾情表达关切,对遇难同胞的家属表达慰问。

  12日上午的会谈受到海内外媒体的广泛关注,200多位中外记者前往钓鱼台国宾馆进行现场采访报道。

·上一篇:吴伯雄:国共两党交流平台会继续发挥重要作用
·下一篇:台湾媒体高度关注两岸两会复谈 称具有历史意义
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com