网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
千岛文苑  
赢洲夜谈
千岛时评
心得笔谈
八面来风
 
千岛时评  

百年奥运 中华圆梦

作者:佚名   发布时间:2008/8/14 9:31:00   点击数量:2236

    1908年,那一声轻轻的试问:何时才会有中国人参加奥运会?何时中国人可以在奥运会上获得一枚奖牌?何时中国也能成功举办一届奥运会?这一问就是百年,这一梦就是一个世纪。时光飞逝,百年的叩问被深深地勒进岁月的年轮,百年的梦想被放飞在世纪的征程。终于,百年的梦想要实现了。

    仿佛依旧感觉到一百多年前圣火点燃的温暖,那是和平的源泉,梦想的起点……一只只和平鸽在圣地飞向蓝天,一个个橄榄枝编织的花环将祝福在世界的每一个角落相传,圣火点燃了希望。

    是刘长春远渡大洋,在美国土地上的第一次奔跑,将奥运的梦想在华夏儿女心中点燃。那激动人心的一个起跑已是向体育大国的追赶,那振奋人心的一声呐喊已成我国向世界奥林匹克最庄重的宣言;是许海峰扳机一扣,用最美的枪声击响中国人的光荣与尊严,奥运金牌实现了“零的突破”,预示了中国体育迈向世界的希望,展现了奥运盛会在中国举办的信念。国旗第一次在奥林匹克盛会升起,升起了一个东方大国面向世界的尊严,升起了千千万万国人心中的自豪与骄傲;国歌第一次在奥运会的上空奏响,奏响了华夏儿女百年梦想的旋律,奏响了中国奥运梦想的凯歌。

    百年梦想,这一等就是一百年。一百年的期盼,一百年的奋斗!

    当乒乓球、羽毛球的世界竞技舞台上中国运动员成了主角;当中国跳水队一次次在跳板上划过美丽的弧线;当中国举重运动员一次次将世界纪录刷新;当中国的田径运动员有了“东方神鹿”、“短跑飞人”;当姚明、刘翔的名字成为中国体育的品牌……世界为之瞩目,中国已不是原来的中国,奥运的梦想已不再是神话!
一个东方大国正在悄然崛起,一个百年梦想正在走向现实。

    1908年的那句疑问依旧让人怀念,前国际奥委会主席萨马兰奇的一句“Beijing”又让我激动不已,2008,北京的夏季将会更加美丽。奥运圣火已在五大洲传递,温暖世界上最冷的地方,照亮世界上最高的山峰。

    梦想百年,我们追求“更高、更快、更强”,我们期待“绿色奥运、人文奥运、科技奥运”,我们祝福舞动的北京,祝福2008年的奥运,祝福我们伟大的祖国国泰民安,繁荣昌盛!

·上一篇:所有公务员都应避免基层经验缺乏
·下一篇:开罢奥运发“神七” 发展就是硬道理
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com