网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

我市召开民主党派、工商联负责人和无党派人士读书会

作者:佚名   发布时间:2008/8/29 9:04:00   点击数量:1773

          
    8月14至15日,全市各民主党派、工商联和无党派人士读书会在新华侨饭店召开。市委常委、市委统战部部长周克非,市政协副主席、民革市委会主委张永奎,市政协副主席、民进市委会主委黄洁明、市政协副主席、农工党市委会主委陈松菊、市政协副主席、九三学社市委会主委张昌义,无党派代表人士、市人大副主任、市知联会会长冯淑仙及各民主党派市委会副主委、市工商联领导和市知联会副会长等近30人参加了会议。

    本次读书会的主题是围绕创业创新,努力提高各民主党派、工商联和无党派人士的社会调查能力和参政议政能力。会议通过听取市纪委副书记章俊英的反腐倡廉报告、民建省委会副主委黄小杭关于提高参政议政能力的专题讲座和市委常委、市委统战部长周克非的重要讲话,与会人士进一步统一了思想,对新时期提高民主党派和无党派人士参政议政能力有了新的认识。会议期间,各民主党派积极响应不久前结束的中共舟山市委五届三次全委会精神,向全市民主党派成员发出《围绕“两创一促”,履行党派职能,为我市实施三大战略、推进“四海建设”贡献力量》的倡议,大家围绕读书会主题,就如何搞好本党派和本单位参政议政工作进行了交流。

    民建省委会副主委黄小杭在报告中,围绕“树立反映社情民意、建言献策的使命感和责任心;研究反映社情民意、建言献策的内容和重点;探索反映社情民意、建言献策的方式和方法”三个内容,以其亲身实践和大量事例进行分析,为民主党派和无党派人士参政议政传授了很好的经验和方法。大家认为,在今后的工作中,要借鉴黄副主委参政议政的好经验,结合舟山和自身工作实际,积极反映社情民意,建言献策,尤其是要在市委五届三次全委会提出的“把舟山建设成为重要的国际性开放门户、国内一流的现代化海洋产业基地、全国独特的群岛型港口宜居城市”三大战略定位上,充分发挥民主党派和无党派人士的专业技术特长等智力优势,为舟山经济社会全面发展作出民主党派、工商联和无党派人士应有的贡献。       
             
    最后,市委常委、市委统战部长周克非作重要讲话。周部长对去年以来各民主党派开展政治交接学习教育活动所取得的成绩予以充分肯定,并对下步工作提出了要求。周部长的讲话,对各民主党派继续开展政治交接学习教育,进一步加强自身建设,不断增强民主党派的凝聚力和提高履职能力起到重要的指导作用。

    市委统战部分管领导和相关处室负责人参加了会议。 

·上一篇:关于召开2008年参政议政工作会议的通知
·下一篇:市委向各民主党派、工商联和无党派人士通报反腐倡廉情况
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com