网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

市委向各民主党派、工商联和无党派人士通报反腐倡廉情况

作者:佚名   发布时间:2008/9/10 10:01:00   点击数量:1940
 

    8月14日,受中共舟山市委委托,市委统战部组织市级各民主党派、工商联和无党派人士,听取了中共舟山市纪委关于反腐倡廉情况的通报。中共舟山市纪委副书记、舟山市监察局局长章俊英通报了我市上半年反腐倡廉情况和下半年的工作打算。市委统战部副部长俞敏明主持会议,市级各民主党派主委、副主委、市委委员、市工商联和市知联会负责人参加了通报会。        

    章俊英副书记说,今年以来,我市各级党委、政府和纪检监察机关认真贯彻党的十七大、中纪委十七届二次全会、国务院廉政工作会议和省纪委十二届二次会议精神,根据市委五届二次全会和市纪委五届二次全会的总体要求和部署,扎实推进惩防体系建设,建立健全作风建设长效机制,求真务实,改革创新,扎实工作,反腐倡廉建设取得了较为明显的成效:一是推进惩防体系建设,反腐倡廉建设思路进一步完善;二是注重党风廉政宣传教育,反腐倡廉建设意识进一步增强;三是真情关注民生,反腐倡廉建设更加贴近群众;四是加大办案力度,反腐倡廉建设效果不断显现;五是强化监督检查,反腐倡廉建设各项制度有效落实。上半年全市共受理各类信访举报345件,立案50 件。各级纪检监察机关加大案件查办力度,通过执纪办案挽回经济损失300余万元。章俊英副书记强调,上半年全市纪检工作虽取得一定成效,但也存在着一些问题和薄弱环节,各地各部门工作还不平衡,一些损害群众利益的不正之风还没有得到有效制止等,这些问题还有待于在今后工作中努力解决。

    关于下半年工作,章俊英副书记指出要在六个方面做好工作:要着力推进惩防体系建设;要着力加强对贯彻落实科学发展观的监督检查;要着力抓好教育和监督工作;要着力推荐改革和制度建设;要着力加强作风建设和纠风工作;要着力做好查办案件工作。目前,我市已组织力量起草了《舟山市建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作细则》,明确今后五年惩防体系构建任务及牵头、协办单位,有步骤、分阶段细化各项指标,加强专项检查考核,确保反腐倡廉建设的各项工作落到实处。

·上一篇:我市召开民主党派、工商联负责人和无党派人士读书会
·下一篇:舟山市政协港澳台侨委领导走访市民革
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com