网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
参政议政  
建言献策
社情民意
专题调研
议政心得
回 音 壁
历年成果
 
专题调研  

民革市属第三支部组织党员到新城三个社区调研

作者:包中扬   发布时间:2008/9/17 15:52:00   点击数量:16395

  

         95下午,市属第三支部组织部分党员走访了临城街道星岛、海宇和桂花城三个社区,与上述社区的干部和业主代表进行了面对面的交流座谈,调研社区在建设过程遇到的问题和困难,征询对社区建设的意见建议和社情民意。

 

    座谈中,与会同志发言踊跃,畅所欲言。三位社区主任分别介绍了辖区范围、社区人数等基本情况和在日常管理中遇到的问题和困难。各业主代表则集中反映以下几个问题:一是市政府虽然出台了一系列扶持政策,但新城生活配套设施依然滞后,商贸、购物、餐饮、银行和日常出行等非常不便;二是新城人气有待进一步集聚,购房的较多,但入住率较低;三是各小区内群租现象普遍,以外来人员为主,最多一户竞住了26人,严重影响了附近居民的日常生活,并带来了一系列的社会问题;四是个别小区物业管理不到位,在服务质量、绿化养护、保安素质、会所使用等方面问题较多,引起业主强烈反响。

 

    针对上述问题,市委委员、市属第三支部主委包中扬表示将作进一步的调研,以调研报告或政协信息的形式向市政府有关部门提出意见和建议,希望可以切实解决一些实际问题,促进新城各社区健康发展,真正为社区居民提供一个优美、舒适、便捷的生活环境。

 

    市委会秘书长潘祖平,支部党员周瑞曼、张永浩、陈九皋、林东立、金毅等参加了调研。 

·上一篇:民革舟山市委会组织部分政协委员到东山社区调研
·下一篇:市委会组织党员赴厦门市调研
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com