网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

民革舟山市委会举行党员暑期学习会

作者:佚名   发布时间:2008/9/25 10:08:00   点击数量:2094

 

        为深入开展政治交接学习教育活动,进一步发扬民革自我教育的优良传统,努力提高党员的综合素质,推动自身建设迈上新台阶。920,民革舟山市委会举行了一次暑期党员学习会,邀请市台办负责人和有专业特长的党员进行授课讲座。学习会由秘书长潘祖平主持,主委张永奎出席学习会并作重要讲话。

 

    学习会上,市台办副主任刘东伟作了《台湾概况和台湾问题》主题报告,他从台湾历史、台湾现状、台湾问题的由来与实质、台海未来形势浅析这四个部分进行了详细的讲解,精彩的内容得到了党员们的一致好评;接着,普陀区政协副主席、市委委员边艾光向全体党员作《公务与社交礼仪》讲座,她利用各种实例讲述了公务和社交礼仪的行为规范和基本做法,并告诫每位同志在日常生活中应该遵循的各项礼仪,精彩的讲解赢得了与会党员的阵阵掌声;最后,82岁高龄的老摄影家汪维均作《摄影作品赏析》讲座,他主要讲了摄影分类和摄影技巧两大内容,将多年来自己拍摄的优秀作品向党员们进行了展示,并结合自己丰富的摄影经验对每张照片进行了点评,听得党员们意犹未尽。

 

    最后,主委张永奎作了重要讲话。他首先对三位老师的精彩讲课表示感谢,对参加今天学习会的全体党员表示感谢;其次,他对市委会每年举行暑期学习会,发扬自我教育的优良传统表示非常支持,并要求将这个学习制度坚持下去,切实深入开展政治交接学习教育活动,推动自身建设迈上新台阶;第三,他对近期发生的“三鹿奶粉”事件作了解释,并希望全体党员及其家人不必惊慌,要发挥民革党员作用,积极建言献策,协助党委、政府共同做好所联系群众的维稳工作,要相信政府能妥善处理好这起食品卫生安全事故的,真正使老百姓吃得安全和放心。

·上一篇:民革舟山市委会召开四届十七次市委(扩大)会议
·下一篇:民革浙江省委会领导到舟山市委会调研党派工作
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com