网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

中共舟山市委召开党外人士座谈会

作者:佚名   发布时间:2009/1/12 14:33:00   点击数量:2139

    2008年12月20日上午,中共舟山市委召开了党外人士座谈会,征求市各民主党派、工商联和无党派人士对中共舟山市委明年工作的建议和意见。中共舟山市委书记梁黎明主持会议,副书记钟达和市委常委、市委统战部长周克非等领导出席会议。市级各民主党派主委、专职副主委和市工商联负责人、无党派人士代表参加了会议。

    梁黎明书记对各民主党派、工商联和无党派人士长期以来对市委工作的支持表示感谢,对大家所提的意见建议表示充分肯定。梁书记指出:受金融风暴影响,明年形势将更加严峻,舟山经济快速健康发展面临许多困难和问题。市委、市政府将积极应对国际金融危机,按照积极稳妥原则,攻坚克难,扬长避短,积极寻找新的增长点,确保经济社会稳定发展,保证人民群众的生活水平有一个新的提高。实现这一目标,需要全市人民的共同努力,也需要各民主党派、工商联和无党派人士的共同努力。

    梁书记强调:中国共产党是执政党,各民主党派是参政党,我们要按照“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,进一步推进多党合作事业发展。各民主党派和无党派人士要围绕社会发展和社会稳定履行职责,发挥作用。要使政治协商和民主监督机制的政治优势在合作共事中发挥更好的作用,要注重在实际工作中的谋划,为了共同的利益、目标和任务做好工作。渔农村改革是明年市委的一项中心工作,各民主党派和无党派人士要发挥人才荟萃优势,积极开展调研,围绕当前工作中存在的问题为市委出谋划策,提出推进改革的建议。要发挥联系广泛的优势,加强对改革开放30 年来取得的巨大成就的宣传,鼓励群众树立信心,坚定信念。要重视开展科学发展观的学习实践活动,要教育引导民主党派成员立足本职、爱岗敬业、建功立业。各民主党派要发挥各自优势,协助党委政府协调各方利益,在促进社会和谐中发挥积极作用。要发挥民主党派智力优势,积极参与社会服务活动,为群众提供更多优质服务。市各民主党派要不断加强自身建设,努力提高“四个”能力,尤其是要提高政治把握能力,为共同推进多党合作事业的发展作出更大贡献。

    市委副书记钟达对各民主党派的参政议政工作提出要求:各民主党派在参政议政中,要注重提高提案质量,要在认真开展调研的基础上,对存在问题进行客观分析、去伪存真,并提出可操作性的意见和建议,为党委政府决策提供可靠依据。

    座谈会上,各民主党派市委会主委、市工商联负责人和市知联会领导通报、汇报了本党派、本单位2008年的工作情况和明年工作打算,对中共舟山市委明年工作提出了许多建设性的意见和建议。在积极应对金融危机、帮助民营企业发展、迎接大桥经济时代、关注民生、合理整合港口资源、重视交通基础设施的规划和建设、加强科技投入和科普宣传、加强渔农村政权建设、加强社会保险统筹等方面进行了座谈交流。

·上一篇:继承传统谋发展 同舟共济谱新篇——民革舟山市组织成立20周年纪念大会隆重召开
·下一篇:市政府向各民主党派、工商联和无党派人士通报全市经济情况
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com