网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

责任在山水间闪现——舟山民革女党员“三八”妇女节活动掠影

作者:寿似波   发布时间:2009/3/19 15:16:00   点击数量:2338

 

    国际“三八”妇女节来临之际,舟山市民革组织女党员进行了一次休闲农业调研及踏青活动。在民革市委会秘书长潘祖平和市委委员边艾光的带领下,党员们来到了定海区双桥镇狭门水库旁的生态观光园——茶人谷

 

    车一停,好客的主人就热情地迎了上来。主人先生一边向我们介绍茶人谷的美景、以及投资产出情况,一边引领我们沿着蜿蜒小径走入峡谷,路边有潺潺小溪流水,它是狭门水库的源头。这里的水真让人印象深刻,从山石中渗出来,清澈见底,水质可以和九寨沟的水相媲美,水中还有鱼虾。溪边,桃花正艳、梨花正白;田野上,油菜花正黄;山坡上,野花正烂漫。空气中还时时能闻到一股幽幽的茶香。

 

    大家边走边聊,普陀支部党员邱赛萍是一家旅行社的老总,她向郑先生详细询问了游客情况后,提出了开发学生春季、秋季“一日游”项目的方案,并建议主人免收景点的门票,打响知名度。党员邱亚芬是农林部门的专家,她建议改善原有植被,增加树种,美化山体。党员寿似波却有点担心,这么好的环境,以后随着知名度的提高,游客会日益增多,水库上游的水质可不能有污染源啊!她提出,这里应建设能“打包型”的环保厕所,每天派人清运。大家你一言,我一语,所提出的的建议与意见,不时得到主人的赞许。

 

    随着峡谷的深入,路渐渐难走,接下来是一段原生态的山路,中间还经过一段只有二十公分宽、大约三米长的木板铺就的独木桥,在二位男同胞“党代表”的帮助下,大家顺利过关。突然前面路没了,于是,大家冒着湿鞋的风险,小心翼翼地跨过一块块露出水面一点点的突兀岩石,终于爬上了对面高高的溪岸。

 

    一行人走着,忽然间水声加大,爬上岩石一看,哇!一条“飞龙”正不断飞溅着水花,大家纷纷在水潭边按响了快门。

 

    “茶人谷”以山顶上的千亩茶山而得名,据先生介绍,由于土质和水质的关系,这里生产的绿色有机茶,已赢得了声誉,去年,光是茶叶销售这一块,就有上百万的利润。这里还开发了“采茶游”体验项目,去年清明和谷雨期间接待了好几批游客。由于离茶园还需再攀登大半个小时的陡峭山路,而且时光已临中午,由于时间关系,我们当不成“采茶女”了,只能眺望着群山顶上连绵起伏苍翠的茶园,深感遗憾,同时也为我们留下了下次再来的理由。

 

    中午吃饭时,饭桌上的农家菜诱得大家好胃口,特别是一盆茶炒蛋,一芽一嫩叶的明前茶洒落在嫩黄的炒蛋上,色香味俱全,大家纷纷动筷,几分钟见碗底。

 

    下午2时多,我们离开茶人谷时,又有几辆车载着游客驶入。党员们依依不舍地告别这好山、好水、好茶,对舟山休闲农业的发展前景充满了希望。同时,更感到为发展舟山休闲农业,民革党员责任在肩。山水间映现着女党员们的娇美身姿,山水间闪现着民革党员应尽责任。

·上一篇:民革舟山市委会召开四届十九次市委(扩大)会议
·下一篇:开展深入学习贯彻科学发展观、深化坚持走中国特色社会主义道路学习教育活动实施方案
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com