网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
社会服务  
扶贫下乡
捐资助教
培训讲座
咨询服务
抗震救灾
 
捐资助教  

为了让舟山新居民子女读好书

作者:   发布时间:2009/4/29 14:46:00   点击数量:2913
 
 

     4月23日是“世界读书日”,下午,舟山市定海育才学校的多媒体教室里正在举行捐书仪式,民革舟山市委会秘书长潘祖平、市委委员包中扬把党员们捐献的500多本图书送到了育才学校王纯南校长的手中。

    定海育才学校是一所面向民工子弟的民办中小学校,成立于2002年。成立伊始,民革舟山市委会就十分关注这所学校的成长、发展,经常组织党员调研,曾多次提交提案、信息,帮助该学校解决老师进修、设施、管理等方面的困难;在每年的 “六一”节、“教师节”来临之际还慰问教师、学生。2007年,民革党员汪和芬还挂职到该学校担任了副校长一职,用她多年积累的教学经验和管理理念规范了学校的教学常规。

    前段时间,市委会了解到该学校由于经费紧张,学校图书室藏书不多,再加上学生家长购书能力不足,学生们很难读到好书。于是,市委会马上向全体党员发出了“读书日--我为育才学校同学捐本书”的倡议,这一活动得到了党员们的积极响应,许多党员将家中的各类图书都拿来了,有的党员还特意到新华书店购买新书,短短3天时间党员们共捐赠了近500多本书籍。

·上一篇:向四川地震灾区捐赠棉被人员名单
·下一篇:每逢佳节送关爱 农民工孩子笑颜开
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com